16.08.2018 1. Wandertag der Klasse 4

Ein Besuch im Schulmuseum in Eilenburg

Am Donnerstag, den 16.08.2018, fand unser erster Wandertag statt. Wir fuhren mit dem Bus nach Eilenburg. Dort liefen wir zum Schulmuseum. In dem Museum war ein Klassenzimmer aus dem Jahre 1925 nachgestaltet. Nun mussten wir die Schulkleidung anziehen und erlebten eine Schulstunde wie früher. Herr Flegel zeigte uns auch einen Rohrstock. Wenn die Mädchen früher böse waren, dann bekamen sie einen Schlag auf die Finger. Die Jungs wurden auf den Po geschlagen. Danach lernten wir die altdeutsche Schrift kennen und mussten unseren Namen auf die Schiefertafel schreiben. Außerdem mussten wir in ganzen Sätzen antworten und dabei aufstehen. Es war eine tolle Schulstunde. Nach dem Besuch des Schulmuseums gingen wir noch ein Eis essen. Danach liefen wir zum Spielplatz. Dort durften wir noch eine Stunde rumtollen bis uns der Bus wieder zur Schule gebracht hat.