26.09.2018 2. Wandertag der Klasse 1a

KLASSE 1A IM PRESSLER WALD UNTERWEGS

Am 26.9.18 hatte die Klasse 1a ihren 2. Wandertag. Wir nutzten das herrliche Herbstwetter um den Pressler Wald kennenzulernen. Frisch und munter ging es zum Förster Herrn Schmidt. Er brachte seinen Jagdhund mit und erzählte uns viel Wissenswertes über die Pflanzen und Tiere. Am Forsthaus wärmten wir uns am Feuer auf. Dann kam keine lange Weile auf. Wir durften sägen, nageln und die Hasen füttern. Alle waren mutig und wollten zur Kletterwand. 4 Lehrlinge vom Forstamt übernahmen die Leitung der Stationen und machten das ganz toll. Auch spielten wir verstecken. Die Zeit verging viel zu schnell. Wir stärkten uns mit Wiener Würstchen. Dann ging es zurück zur Schule.
Wir kamen etwas müde nach dem langen Fußmarsch an. Unser Dank gilt Herrn Schmidt und seinem Team, aber auch Frau Barthel und Herrn Rang
Klase 1a und Frau Jakubczak