21.05.2019 2. Wandertag der Klasse 1b

Entdecken, Wandern, Spielen – ein Tag der viele Freude brachte

Am sonnigen 21. Mai 2019 brachen die Kinder der Klasse 1b zu einem Wandertag auf. Mit dem Liniebus fuhren wir nach Bad Düben. Dort ging es zunächst in den Kurpark. Beim Lauf auf der Spirale bekamen wir fast einen Drehwurm. Besonders ausdauernd zeigten sich jedoch alle Kinder auf dem großen, langen Barfußpfad in der Nähe des Kurhauses. Hinterher spürten wir unsere Füße besonders gut und mit Hilfe des Morgentau´s im Gras bekamen wir sie auch wieder sauber. Das Moorbecken auf dem Moorerlebnispfad untersuchten wir dann nur mit unseren Händen. Entlang des Obermühlenteiches und der Katharinenmühle wanderten wir in den Ortsteil Hammermühle. Dort frühstückten wir und hatten viel Zeit, um uns an den Spielgeräten sowie auf dem Fußballplatz friedlich auszutoben. Nun galt es auf dem Weg zu unserer Lehrerin den Luftballons zu folgen und das Haus sowie den Schatz in ihrem Garten zu finden. Nach einem erlebnisreichen und fröhlichen Vormittag fuhren wir gut gestärkt wieder zurück nach Authausen.