12.11.2018 - Präsentation unserer Profikurse

Am Montag hatte jeder Profikurs die Möglichkeit, seine Ergebnisse die in den 8 Wochen entstanden sind vorzustellen. Jeder Schüler bekam einen Einblick, was in den Kursen alles entdeckt, geforscht, geknobelt, gebastelt oder an sportlichen Bewegungen vollbracht wurde.

Es begann mit dem Profikurs“ Kunst und Kultur“. Die Kinder beschäftigten sich in ihrem achtwöchigen Kurs mit dem Land Russland. Präsentiert wurde für alle Schüler das Märchen“ Die große Rübe“.

Beim Schach bekamen die Schüler einen Einblick, was es für Schachfiguren gibt und welche Züge zu beachten sind. Schneemänner aus Stoff, Beutel mit Kartoffeldruck und vieles mehr wurde beim Kurs „Mit Nadel und Faden“ ausgestellt.

Beim Yoga wurden verschiedene Yogaübungen gezeigt. Viele Übungen kräftigen den Rücken und dehnt zugleich den Brust- und Schulterbereich.

Beim Entdecken und Forschen konnten die Schüler durch ein Mikroskop schauen um den Zellenaufbau einer Zwiebel zu sehen. Sie erfuhren durch einen Versuch, dass eine Kartoffel Stärke enthält. Es wurde eine Lärmschutzwand gebaut und danach verschieden Forscheraufträge bearbeitet und getestet.

In dem Kurs „Moderne Medien“ haben die Schüler Power Point Präsentationen erstellt. Sie mussten dafür natürlich vorher selbst zu bestimmten Themen recherchieren.

Verschiedene Sportspiele wurden in dem Kurs“ Sport und Freizeit“ vorgestellt.

Beim Kurs “Denken und Knobeln“ zeigten die Schüler, wie sie sich mit verschiedenen Formen von Rätseln, Denk- und Knobelspielen auseinandergesetzt haben.