Wandertag der Klasse 2a

Projektwoche - Natur hautnah erleben -

Wir, die Klasse 2a, starteten mit diesem Leitsatz in das neue Schuljahr. In diesen 2 Wochen lernten wir viel über Pflanzen und Tiere auf Wiese und Teich kennen. Gefrühstückt wurde täglich an einem schönen Platz in der Natur. Der Bollerwagen war stets dabei. Ein Höhepunkt war das Pflaumenpflücken in der Allee. Die Bäume standen in voller Pracht mit den süßen, nicht madigen Früchten. Wir sammelten 3 große Eimer, entkernten sie und brachten sie zu einem Bäcker. Den Abschluss bildete der Wandertag nach Schnaditz. Wir erkundeten das alte Schloss und den Park. Die alten Eichen gefielen uns. Was die wohl alles erzählen könnten aus den Jahrhunderten. 8 Kinder waren nötig, um sie zu umfassen.Dann ging es zur Schmetterlingswiese von Frau Nyari. Hier gossen wir auch die durstigen Bäume. Auf dem Spielplatz kamen Sport und Spiel nicht zu kurz.

Frau Jakuczak und die Klasse 2a