Unsere Themenabende Schuljahr 2019 / 2020

Einmal im Monat findet an einem Freitag für interessierte Schüler der Wissensabend statt. Hier werden vorwiegend naturwissenschaftliche Themen angeboten. Diese Abende werden von externen Mitarbeitern durchgeführt.

Änderungen vorbehalten!

13.09.2019: Wir keschern mit dem Naturpark am Authausener Teich

Am 13.9.19 fand unser 1. Themenabend im Schuljahr 2019/20 statt. Schwarze, dicke Wolken zogen auf. Sollte dies Event ins Wasser fallen? Nein, das Wetter hielt. Mit Keschern ausgerüstet fischten 18 Kinder in den 2 Teichen. Es wurde viel gefangen: Egel, Libellenlarven, eine Rotfeder, Ruderwanzen, Schlammschnecken, Fliegenlarven....

In Becherlupen wurden die Tiere untersucht und bestimmt. Am Ende kamen alle Tiere wieder in Freiheit und die Kinder zu Hause in die warme Wanne. Unser Dank geht an Frau Eichborn vom Landschaftspflegeverband Nordsachsen. Sie leitete diese tolle Veranstaltung. Im Sommer wollen wir Insekten auf einer Blühwiese beobachten. Darauf freuen wir uns.

11.10.2019: Basteln für Halloween

November: Fackelumzug